Как осуществлять разборку и сборку серводвигателя
Введите имя:

Ваш номер:
Ваша почта:
Введите ФИО:

Ваш номер:

Ваша почта:



Ваш город
Выберите другой город
Разборка и сборка серводвигателя
разборка и сборка серводвигателя

 

Разборка и сборка серводвигателя

 

 

 

В современном автоматизированном оборудовании серводвигатель с заданными параметрами скорости и угла поворота обеспечивает бесперебойную работу механизмов, сводя к минимуму участие человека в производственном процессе. От корректности работы серводвигателя зависит высокая точность манипулятора, промышленного робота и безошибочная работа станков ЧПУ, полиграфических машин, грузоподъемных механизмов и других автоматизированных систем. Соответственно, сервомотор подвергается колоссальным нагрузкам и нуждается в регулярном контроле для поддержания работы на пике эффективности.

 

 

Сбой в работе серводвигателя может определить и непрофессионал. Нехарактерный шум в двигателе, нагрев корпуса периодически выдаваемые сервоусилителем ошибки, касающиеся серводвигателя, сигнализируют о неисправности. Чаще всего из-за перегрузки, механического воздействия или недостаточной смазки выходят из строя и требуют срочной замены подшипники. Причиной неисправной работы сервомотора также может служить:

 

 

 

 

Постоянные колебания тока, условия эксплуатации и влияние окружающей среды также влияют на состояние сервомотора. Повышенная или пониженная влажность приводят к окислам, налету или накоплению пыли внутри двигателя. Постоянные скачки нагрузки, зачастую выше номинальной расчетной, ведут к размагничиванию магнитов, сгоранию обмотки. А из-за агрессивной среды, где постоянно находятся сервомоторы, разъедаются внешние соединения и места крепления.

 

 

При поломке сервисным центром любого производителя в 100% случаев предлагается замена серводвигателя, что требует значительных трат и оборачивается длительным перерывом в работе предприятия и потерей прибыли. Профессиональный ремонт является достойной альтернативой, которая, к тому же, экономит до 80% от стоимости нового двигателя и сокращает время простоя до нескольких дней. Ремонт своими силами часто приводит к усугублению проблемы и усложнению последующего восстановления, поэтому это не тот случай, когда стоит рисковать дорогостоящим оборудованием. Определить истинную причину и предотвратить аварийные ситуации в будущем может только инженер с большим опытом и профессиональным инструментарием.

 

 

Ремонт на компонентном уровне восстанавливает серводвижок до состояния нового. Покажем на примере, как это происходит в профессиональной лаборатории Первый ампер, где квалификация инженеров позволяет восстанавливать промышленные серводвигатели с любыми повреждениями.

 

 

Для подробной диагностики необходимо полностью разобрать двигатель. В процессе диагностики наш мастер определяет все слабые участки сервомотора и принимает решение о замене неисправных и ветхих компонентов, а также корректировке положения энкодера относительно ротора. Устройство серводвигателя бывает разного типа и сложности, поэтому этапы разборки могут варьироваться, но чаще всего схема устройства предполагает один алгоритм разборки.

 

 

Разборка серводвигателя, как правило, включает в себя такие этапы:

 

  1. 1. Извлечение датчика обратной связи (энкодера или резольвера).

  2. 2. Снятие задней и передней крышек.

  3. 3. Снятие и разборка тормозного механизма.

  4. 4. Демонтаж подшипников.

Качество ремонта определяется не только устранением дефектных узлов, но и сборкой с сохранением настроек производителя и правильным позиционированием компонентов системы.

 

 

Ремонт и сборка после ремонта, как правило, включает в себя такие этапы:

 

  1. 1. Очистка всех элементов от ржавчины, пыли и СОЖ.

  2. 2. Ремонт посадочных мест подшипников.

  3. 3. Балансировка ротора.

  4. 4. Замена или ремонт поврежденных компонентов системы.

  5. 5. Монтаж подшипников.

  6. 6. Ремонт и настройка срабатывания тормозного механизма.

  7. 7. Сборка корпуса по регламенту.

  8. 8. Настройка положения энкодера (резольвера) относительно ротора.

  9. 9. Тестирование на проверочных стендах.

 

 

В идеале, во избежание серьезных непредвиденных поломок серводвигатель должен попадать на стол инженера регулярно и осматриваться в процессе планового ТО. Это предотвращает критические механические повреждения деталей двигателя, самым частым из которых является поломка энкодера из-за изъянов подшипников и перегрева вала. Во время ТО также проверяются и восстанавливаются параметры, заданные производителем. Комплекс этих мероприятий значительно продлевает срок службы дорогостоящего серводвигателя. Осмотр и профилактические работы планируются в удобное для предприятия время, когда приостановка не слишком отражается на штатном режиме работы.

 

 

Доверить такие работы можно только профессионалам с высокой квалификацией, огромным опытом и профессиональной оснасткой. Инженеры компании Первый ампер восстанавливают серводвигатели любого бренда и с любыми поломками. При необходимости делается перемотка статора, замена магнитов, энкодеров других составляющих сервомотора. В работу принимаются серводвигатели любого типа и массы, в том числе крупногабаритные. Подшипники любого вида и размера всегда есть на нашем складе. Наличие проверочных стендов для серводвигателей всех известных брендов промышленного оборудования позволяет не только выявить все дефектные места во время диагностики, но и проверить качество ремонта после завершения и до установки двигателя на место. При наличии запчастей ремонт может быть завершен за 24 часа.

192102, г. Санкт-Петербург, ул. Крупской, д. 43, лит. А, пом. 13Б., 10Б., 14Б

630015, г. Новосибирск, ул. Королева, д. 40, корпус 3

192102, г. Санкт-Петербург, ул. Крупской, д. 43, лит. А, пом. 13Б., 10Б., 14Б

630015, г. Новосибирск, ул. Королева, д. 40, корпус 3

info@pvamper.ru
WhatsApp

192102, г. Санкт-Петербург, ул. Крупской, д. 43, лит. А, пом. 13Б., 10Б., 14Б

630015, г. Новосибирск, ул. Королева, д. 40, корпус 3

192102, г. Санкт-Петербург, ул. Крупской, д. 43, лит. А, пом. 13Б., 10Б., 14Б

630015, г. Новосибирск, ул. Королева, д. 40, корпус 3

+7 (800) 200-20-61

+7 (812) 604-60-40

+7 (991) 222-07-57

info@pvamper.ru

WhatsApp

Запросить КП