Введите имя:

Ваш номер:
Ваша почта:
Введите ФИО:

Ваш номер:

Ваша почта:



Ваш город
Выберите другой город
Ремонт промышленной электроники - когда без него не обойтись и нужно ли новое оборудование?
ремонт промышленной электроники

Конструкционное оборудование вне зависимости от модификации или комплектации с течением времени изнашивается, что требует ремонтно-восстановительных работ или же замены на новое. Учитывая сложную конструкцию современных машин и механизмов, доверять наладку и ремонт электроприводных систем, станков и промышленного оборудования, а также электронных комплексов следует только надежной компании, способной предоставить гарантию качества на выполнение работы.

 

Всегда ли имеет смысл ремонтировать оборудование?

Сталкиваясь с поломкой техники, перед мастерами заводов и фабрик возникает дилемма относительно того, производить ли восстановительно-ремонтные работы или приобретать новое оборудование. Учитывая стоимость новых станков и механизмов, часто решение принимается в пользу ремонта промышленной электроники. Вместе с тем, далеко не всегда мастера предприятия могут справиться с поставленной задачей самостоятельно, поэтому часто требуется обращение в специализированную организацию.

Опыт показывает, что, если сразу отдавать предпочтение не частичному, а комплексному ремонту сложного технического оборудования, срок его службы увеличивается на 6 - 8 лет. При этом важно неукоснительно соблюдать правила эксплуатации. Важный момент: восстановлению подлежит от 80 до 95% оборудования, поэтому чаще профессиональный ремонт - это правильное решение.

Наибольшую сложность представляет собой ремонт электронного блока, который по времени занимает в среднем 10 - 15 рабочих дней. Для выполнения такой работы компания должна иметь специализированное диагностическое оборудование, а также инструмент, не говоря уже о штате квалифицированных инженеров и технологов.


Как осуществляется ремонт промышленной электроники 

Ремонт промышленной электроники начинается с правильной диагностики, где требуется проверка устройства на работоспособность со стороны опытных мастеров. Учитывая большие габаритные размеры, а также конфигурацию такого оснащения, часто такая работа выполняется на объекте, когда мастер выезжает в оговоренное время к заказчику.

Если же машину или механизм можно транспортировать, лучше доставлять их в специализированную компанию, где эксперты смогут диагностировать и устранить неполадку. Процедура по восстановлению включает следующие этапы:

1. Диагностика неполадки при помощи специализированного оборудования.

2. Закупка оригинальных деталей и запчастей.

3. Непосредственное выполнение ремонтно-восстановительных работ.

4. Проверка работоспособности оборудования.

5. Передача техники по акту приема-передачи заказчику.

Стоит добавить, что для ремонта высокотехнологичной техники требуется соответствующий уровень материально-технического оснащения со стороны сервисной компании. Кроме того, услуги должны оказываться на официальной основе, поскольку в таком случае фирма-исполнитель сервисных работ будет нести полную ответственность за качество производимой работы.

 

Оснащение для проведения ремонта промышленной электроники 

С каждым годом промышленное производственное оборудование становится сложнее, что обуславливается внедрением автоматики и электроники. Поэтому для диагностирования неполадки и проведения комплекса ремонтно-восстановительных работ требуется высокий уровень квалификационной подготовки со стороны мастера.

Если раньше предприятия могли выполнять ремонт промышленной электроники самостоятельно, то сегодня для этого лучше обращаться в специализированную компанию. Стоит добавить, что компонентный ремонт сложного оборудования представляет собой интегрированный бизнес процесс, который применяется сегодня на предприятиях США и Европы.

Данная тактика постепенно становится доступной и в России, поскольку предприятиям намного выгодней заключить договор на обслуживание и ремонт промышленного оборудования со специализированной фирмой, нежели пытаться выполнить это самостоятельно. При этом перед главными механиками и инженерами заводов и предприятий стоят одинаковые вызовы:

У сервисных фирм есть необходимое материально-техническое оборудование, с помощью которого производятся сложные ремонтно-строительные работы. Также предоставлятся гарантия на качество выполненных услуг. 


Когда без ремонта не обойтись - выгодные стороны обращения в специализированную фирму

Заводы и фабрики, которые используют специализированное электронное оборудование, заинтересованы в том, чтобы после ремонта машины функционировали дольше. Для этого работы, предпринимаемые в ходе восстановления и диагностики, должны проводиться в точном соответствии с требованиями заводского регламента.

Это же касается использования специализированного инструмента и диагностического оборудования, которое есть только у специализированной сервисной компании. Часто восстановить промышленную электронику без электронных схем и прочей документации невозможно, поэтому с каждым годом число заказчиков, обращающихся в компанию за ремонтом промышленной электроники, становится больше.

Автоматизация производства включает в себя цифровизацию и роботизацию. Это приводит к росту уровня сложности электроники на производственных и промышленных предприятиях. В связи с этим для полного восстановления работоспособности требуется компонентный ремонт, предусматривающий внимательный анализ оборудования  и углубленную диагностику. Только так можно не только устранить неполадку, но также установить уровень износа механизмов. От данных факторов зависит безопасность эксплуатации промышленного оборудования.

 

Заключение

Подводя итоги, можно уверенно констатировать тот факт, что лидером в области ремонта оборудования остается восстановление бытовой техники и мобильных устройств. Вместе с тем, современные предприятия, которые эксплуатируют сложное производственное оборудование, также нуждаются в услугах ремонта на постоянной основе.

Практика показывает, что обращение в специализированные фирмы экономит средства, поскольку избавляет от необходимости содержать собственный штат мастеров по ремонту производственного оборудования. Также не надо закупать диагностические приборы.

 

192102, г. Санкт-Петербург, ул. Крупской, д. 43, лит. А, пом. 13Б., 10Б., 14Б

192102, г. Санкт-Петербург, ул. Крупской, д. 43, лит. А, пом. 13Б., 10Б., 14Б

info@pvamper.ru
instagramWhatsApp

192102, г. Санкт-Петербург, ул. Крупской, д. 43, лит. А, пом. 13Б., 10Б., 14Б

192102, г. Санкт-Петербург, ул. Крупской, д. 43, лит. А, пом. 13Б., 10Б., 14Б

+7 (800) 200-20-61

+7 (812) 604-60-40

+7 (991) 222-07-57

info@pvamper.ru

instagramWhatsApp

Запросить КП